Третий элемент стадии толчка

Третий элемент стадии толчкаТретий элемент стадии толчка — механизм наведения — зависел в своем развитии от компонента заправки. Точное нарезное оружие не могло получить развития, пока не была разработана успешная конструкция зарядки снаряда с казны. Нарезной ствол, в противоположность гладкому, оснащен желобками, по которым должен пойти снаряд, что заставляет его вращаться. Заряжение орудия с дула означало, что снаряд двигается против таких желобков, что было не только неудобным, но, главное, уменьшало реальную скорость обстрела. Хотя военные могли оценить возросшую точность, связанную с улучшенными летными характеристиками вращающейся пули, в тактике точность не играла особой роли вплоть до середины 19 века. Огнестрельное оружие использовалось коллективно для создания стены летящего металла, поэтому прицельная стрельба, если не брать случай колониальной войны, практически никогда не требовалась.

В основном, давление, заставлявшее развивать механизм наведения, шло от охотников и дуэлянтов. Дуэльные пистолеты достигли почти совершенной точности, при этом они стали полем для экспериментов по небольшим улучшениям двух других механизмов. Ударная форма зажигания, например, долгое время обгоняла старый кремневый замок лишь на доли секунды, однако на дуэли доля секунды может быть делом жизни или смерти, поэтому новая конструкция нашла здесь свою нишу. Точность также была сильно востребована и в области охотничьего оружия. Поэтому нарезное оружие сначала получило развитие за пределами собственно армии.

В этом случае сингулярности, которые приходилось отслеживать, были связаны с минимальным числом оборотов, которые должна получить пуля, чтобы выйти на стабильные летные характеристики. Этот порог вращения, после которого свойства снаряда спонтанно меняются, переходя со случайного поведения к когерентному в соотношении с воздухом, через который он летит, можно считать «аэродинамической абстрактной машиной». Другими словами, это машина, которая получает в качестве своих входных данных снаряд с некогерентным летным поведением, а на выходе производит снаряд с хорошими летными характеристиками. Подобным образом и в случае оружия, стреляющего многими дробинками, а не единичными пулями, нелинейности, управляющие взаимодействием дробинок после того, как они вылетели из дула, определяют скорость их рассеивания по отношению к мишени. Оружейный мастер нуждался в «концентрирующей абстрактной машине», которая наделяла бы дробь корректными летными характеристиками, заставляя ее сходиться к мишени.

Похожие записи

  • 30.03.2015 Обработка программы В системах с пакетной обработкой программы разрабатываются вручную, а затем кодируются в виде перфокарт. Карты вручаются особой касте технических работников, которые обладают […]
  • 23.04.2015 Военное решение Важно подчеркнуть, что современное военное решение логистической проблемы снабжения и поставок оружия было не самым эффективным. Конкурентные технологии, по-разному Соединяющие […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.