Специфические опасности

Специфические опасностиНо хотя усилия хакеров и ученых-провидцев, направленные на разработку интерактивного подхода к компьютерам, открыли новые способы исследования машинного филума, они также породили и новые специфические опасности. Дело в том, что некоторые составляющие этики хакеров, которые некогда подпитывали энергией поиск интерактивности — например, провоцирование сбоев в системе, физический и логический взлом замков, — изменили свой характер, когда невинный прежде мир хакерства стал многомиллионным бизнесом компьютерной преступности. То, что ранее было здоровым выражением хакерской максимы, гласящей, что информация должна перемещаться свободно, сегодня грозит превратиться в новую форму терроризма и организованной преступности, способную положить начало новой эре неслыханных репрессий.

В конце 1988 года один из хакеров выпустил первый настоящий «вирус» в INTERNET, национальную компьютерную сеть, парализовав ее в результате ошибки в структуре вируса, из-за которой тот вышел из под контроля. До этого инцидента вирус был небольшой программой-вандалом, которая проникала в компьютеры под прикрытием «троянского коня» — обычно бесплатной и свободно распространяемой программы. Попав в компьютер, вирус использовал «репродуктивные органы» машины-хозяина для созданий собственных копий. В определенный момент паразитическая программа совершала определенные акты хакерского вандализма — например, обрушивала систему или же удаляла некоторые файлы. Хотя на ранних этапах провоцирование хакерами краха системы позволяло выявлять различные сложные дефекты в конструкции компьютера, в своей вирусной версии оно превратилось в потенциальную форму терроризма. Например, вирусная атака 1988 года, поразив компьютер MIT, ударила в самый центр мира аналитических центров — в корпорацию RAND.

Столетием ранее миниатюризация взрывных веществ в паре с некоторыми версиями анархистской теории запустили первую волну квазиорганизованного терроризма. В группы, ответственные за атаки и сначала вдохновлявшиеся антиэтатизмом и смутными представлениями об освобождении, быстро проникли секретные агенты. «Охранка», царская тайная полиция, создала совершенного «агента-провокатора» — тайного оперативника, проникающего в освободительные движения и заставляющего их свернуть на неверный путь, путь террора. Через таких людей как прусский гений шпионажа Вильгельм Штибер «Охранка» экспортировала эти «инновации» в другие страны европейского континента. Воинственные организации обычно отличаются такой фанатичной самоуверенностью, что не принимают в расчет возможность проникновения провокаторов.

Организация «Weather Underground» — террористическая группа, отколовшаяся от «Студентов за демократическое общество» — использовала даже «кислотные тесты» для выявления таких агентов. Новым рекрутам давали LSD, считая, что секретный агент расколется во время «трипа». Немногие знали, что в ЦРУ работали с галлюциногенными наркотиками на протяжении всех 1950-х годов, создав в итоге особую касту «просвещенных агентов» как раз на такой случай.

Похожие записи

  • 29.03.2015 Искусственный интеллект Наконец, исследования в области искусственного интеллекта трех последних десятилетий показали, что для создания программ, больше напоминающих человека, контроль над процессом должен быть […]
  • 21.03.2015 Разведывательные космические аппараты Подобные принципы применялись и для того, чтобы справиться с другими проблемами, связанными с расширением крепости до глобальных размеров. Разведывательные космические аппараты используют […]
Галерея
8540.jpg 16465.jpg 22211.jpg 26991.jpg armi8804.jpg
Полезное
Подключение к оператору фискальных данных Платформа ОФД, он же ЭВОТОР ОФД Подключение к оператору фискальных данных Платформа ОФД простое и понятное, активировать карту очень просто. Купить код активации Платформа ОФД по низкой цене можно через интернет-магазин KKM69 или по телефону (800) 5555-425. К нас действуют различные способы оплаты, которые вы можете выбрать при оформлении заказа.
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.