Научное образование

Научное образованиеВыступая в роли «переводчика», Буш использовал свое научное образование и связи в академическом сообществе для того, чтобы выстроить отношения между самыми разными учеными и военной машиной. Его профессия — электроинженерия — долгое время была точкой встречи между учеными-прикладни — ками и математиками, с одной стороны, и техниками и изобретателями — с другой. Это была отрасль инженерии с наиболее сложным математическим фундаментом, обусловленным тем фактом, что многие физики 19 века интересовались практическим применением рождающейся науки электричества. Когда Буш в 1935 году закончил свою механическую машину, реализующую оператор «интегрирование», он установил ее в «Лаборатории баллистических исследований» в Абердине, где ее активно эксплуатировали для создания артиллерийских таблиц стрельбы.

Прежде чем электроинженеры начали заполнять пропасть между наукой и военной машиной, эту задачу многие века выполняли именно баллистики. Две фигуры представляют эту отрасль военной инженерии США, которая сформировалась во время первой мировой войны, — Форест Рей Мультон и Освальд Веблен. Мультон отвечал за внедрение точных численных методов астрономии в баллистические исследования и за разработку экспериментальных методов проверки его теорий — например, таких, как аэродинамическая труба, затем широко применявшаяся. Как мы уже предполагали, создавая уменьшенные модели снарядов с таким же числом Рейнольдса, как и у оригинала, можно изучать летные свойства реальных снарядов, экспериментируя с моделью в аэродинамической трубе. Это позволило инженерам разрабатывать снаряды в соответствии с научными принципами. И Мультон, и Веблен собрали вокруг себя группы известных математиков, чтобы сделать эти дисциплины действительно строгими. Веблен привез в Америку некоторых из величайших ученых европейской науки, а также помог врожденному таланту Норберта Винера включиться в военные исследования.

Когда силу компьютера Буша соединили с математическими и экспериментальными техниками, разработанными баллистиками, задача по создания артиллерийский таблиц стрельбы была, по сути, автоматизирована. Армии людей с калькуляторами, использовавшиеся для создания таких таблиц, были «выведены из цикла». Следующая стадия этого процесса предполагала перенос вычислительных навыков артиллериста на пусковую платформу, благодаря чему и он исключался из цикла принятия решений.

Похожие записи

  • 18.04.2015 Зрелость огнестрельного оружия Механизмы, обеспечивающие каждую из этих функций, развивались независимо друг от друга и часто производились разными мастерами. Однако точка зрелости огнестрельного оружия, отмеченная […]
  • 17.04.2015 Гонка вооружений К концу 19 века началась новая гонка вооружений, включавшая в себя новые петли обратной связи между гражданскими и военными отраслями промышленности. Особенно это относится к области […]
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.